常見問題

FAQS

Molex光纖即插即用(Fiber Plug and Play)技術有哪些好處?

Molex ModLink光纖即插即用解決方案在工廠中預先端接每條光纖連接。各個連接器預接連線到MTP/MPO接口,並經過內部測試,確保保持正確的光纖彎曲半徑,每各連接器都提供了最優的性能。因此在安裝時,用戶只需把電纜插入配線箱背面,鏈路即可開始運行,為用戶快速追蹤安裝及保障性能提供了傑出的解決方案。

ModLink光纖即插即用特別適合關鍵事務型應用,如快速安裝至重要的數據中心(Data Centers)或存儲區域網(SAN)。

ModLink光纖即插即用系統支持LC、SC或MT-RJ光纖連接。SC和LC系列在每個配線盒中提供了最多12個光纖端口,同時採用Molex已獲專利的防塵蓋適配器技術,可防止塵土或雜質進入每個連接器,同時防止用戶受到有害的激光輻射。ModLink光纖即插即用系統設計滿足TIA/EIA 568-B.3、ISO/IEC 11801:2002和AS/NZS 3080:2003國際光纖性能標準,支持OM1、OM2、OM3和OS1光纖應用。

Cat.6佈線系統是以250 MHz的頻率運行並能夠在最長100米的Ethernet Channel內支持速度高達1Gbps(每秒1GB)的數據傳輸系統。
Cat.6A佈線系統是以500 MHz的頻率運行並能夠在最長100米的Ethernet Channel內支持速度高達10Gbps(每秒10GB)的數據傳輸系統。

Cat.6A佈線系統應用來支持10GB Ethernet數據傳輸。此外,Cat.6A系統特別適用於數據傳輸速度和網路性能至關重要或傳送大數據文件的環境,如數據中心(Data Centers)、金融市場和存儲區域網(SAN)。從面向未來需求的角度看,許多企業將選擇Cat.6A解決方案作為首選系統。

從傳統角度來看,企業主要在骨幹中部署光纖,在水平纜線中部署銅纜。但近年來,技術發展與業務日益全球化相結合,使得對更高網路速度和數據吞吐量的需求不斷提高。數據中心是一個很好的實例,對高密度提出了額外的要求。完整的光纖解決方案為滿足這些更加苛刻的應用提供了理想的解決方案。

簡而言之,Cat.6系統要在200 MHz以上頻率實現了正數值PowerSum ACR。這意味著Cat.6標準網路設施提供的額定頻寬大約是現有Cat.5E佈線系統的兩倍。Cat.6系統還有許多其他優點,如增強了回波損耗(Return Loss)性能,為GB Ethernet等高速雙向應用提供支持保障。

應考慮在中等數據吞吐量的應用中使用Cat.6佈線系統。建議使用時間在十年以上的大樓採用Cat.6系統。Cat.6佈線的成本高於Cat.5E,在選擇佈線系統要求的性能水平時,企業應考慮未來發展計畫。Cat.5E系統和Cat.6系統都支持1GB Ethernet,但Cat.6系統提供了更大的餘量。

Cat.6是數據中心(Data Centers)環境選擇部署的最低性能要求。

Cat.5E解決方案能夠支持最高1GB Ethernet的傳輸速度。數據流量低的企業可以使用Cat.5E解決方案,如使用Microsoft Office軟體的企業。Cat.5E解決方案對用戶數量少或文件使用量不多的許多企業都已經很足夠了。